2013年12月04日
お菓子教室☆シュトーレン
昨日は今年最後のお菓子教室でした!
12月。クリスマスも近いということで、メニューはシュトーレン♪
作り方はパンとお菓子のあいだ?のような感じで、パンのように発酵させた生地をさわるのは気持ちよかったです♪
ドライフルーツぎっしりの生地に、さらにいちじくを加えて♪
最後は砂糖をまぶして保存性を高めます♪
薄くスライスして食べながらクリスマスを待つ。。。
ゆったりとした気持ちにさせてくれるお菓子です。
生徒のみなさん、お疲れ様でした〜^ ^
そしていつも楽しいお教室にしていただいてありがとうございます(≧∇≦)♡
来年もどうぞよろしくお願いいたします!
そして、シュトーレンですが、クリスマスを前に店頭にも並びますよ〜( ´ ▽ ` )ノ
厳選した材料を使ったシュトーレン♪
ケーキ屋さんのシュトーレンもぜひぜひお試しくださいませ!
***
クリスマスケーキのご予約受付中です!
***
12月のおやすみ…26日
open9:00〜close19:30
☆12月31日、1月1、2、3日は17:00までの営業です。
☆1月4日〜6日は通常通り9:00〜19:30までの営業です。
☆1月7日〜9日にお休みをいただきます。
☆1月1日〜3日、ニューイヤーイベント開催予定♪福引きなどなど、お楽しみに♡
12月。クリスマスも近いということで、メニューはシュトーレン♪
作り方はパンとお菓子のあいだ?のような感じで、パンのように発酵させた生地をさわるのは気持ちよかったです♪
ドライフルーツぎっしりの生地に、さらにいちじくを加えて♪
最後は砂糖をまぶして保存性を高めます♪
薄くスライスして食べながらクリスマスを待つ。。。
ゆったりとした気持ちにさせてくれるお菓子です。
生徒のみなさん、お疲れ様でした〜^ ^
そしていつも楽しいお教室にしていただいてありがとうございます(≧∇≦)♡
来年もどうぞよろしくお願いいたします!
そして、シュトーレンですが、クリスマスを前に店頭にも並びますよ〜( ´ ▽ ` )ノ
厳選した材料を使ったシュトーレン♪
ケーキ屋さんのシュトーレンもぜひぜひお試しくださいませ!
***
クリスマスケーキのご予約受付中です!
***
12月のおやすみ…26日
open9:00〜close19:30
☆12月31日、1月1、2、3日は17:00までの営業です。
☆1月4日〜6日は通常通り9:00〜19:30までの営業です。
☆1月7日〜9日にお休みをいただきます。
☆1月1日〜3日、ニューイヤーイベント開催予定♪福引きなどなど、お楽しみに♡
この記事へのコメント
先日はオーナー スタッフの皆さまで
伊の蔵 ご来店ありがとうございました
美味しい楽しい時間をお過ごしいただけましたか?
さてシュトーレン楽しみにしてました
おっ!!大好物の無花果が・・・嬉しい
これを頂きながら いい子にサンタを待ちましょう(笑)
伊の蔵 ご来店ありがとうございました
美味しい楽しい時間をお過ごしいただけましたか?
さてシュトーレン楽しみにしてました
おっ!!大好物の無花果が・・・嬉しい
これを頂きながら いい子にサンタを待ちましょう(笑)
Posted by 伊の蔵のぐーたらオカミ at 2013年12月04日 22:38
伊の蔵の‘‘ステキな’’オカミ様♡
本日はご来店ありがとうございました!!
そして先日は大変お世話になりました!!
みんな、おいしかった〜♪と嬉しそうに報告してくれましたよ〜(≧∇≦)
ありがとうございました♪(´ε` )
シュトーレン、本当に美味しいいちじくとドライフルーツを使っていますのでぜひぜひ♡
本日はご来店ありがとうございました!!
そして先日は大変お世話になりました!!
みんな、おいしかった〜♪と嬉しそうに報告してくれましたよ〜(≧∇≦)
ありがとうございました♪(´ε` )
シュトーレン、本当に美味しいいちじくとドライフルーツを使っていますのでぜひぜひ♡
Posted by frenchblue at 2013年12月08日 01:24
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。