アーモンドショコラ。

frenchblue

2014年02月26日 18:12

最近、次男君が荒れているんですよね〜(^^;;

いつも三男君を抱っこ紐で抱っこして、次男君とは手を繋いで保育園から帰ってくるのですが。
この間は「抱っこして!(♯`∧´)」
と言い出し…抱っこは無理だよ〜、と言うと、
「じゃあ、おんぶ(♯`∧´)」

…一歩も動いてくれないので、がんばっておんぶしましたよ〜(^^;;

前に三男、後ろに次男。

長男君が荷物を持ってくれたので本当に助かりました(^^;;

口では「疲れた〜ヘトヘトだ〜」と言っていた私ですが、こんな事も今しかないんだよな〜と、ちょっぴり面白かったです(笑)

…ただ、気持ちとは裏腹にカラダは正直というか、翌日、腰が痛かったですが(^^;;

そして私が運転出来れば済む話なのですが(^^;;

また子どもを前に後ろに背負って歩いている私を見かけましたら、あたたかい目で見てくださいね^ ^


さて!

今日はアーモンドショコラのお話を♪

これがまた、意外と手間ひまかかっているんです!

まず、オーナーこだわりの、スペイン産高級アーモンドを用意します。
そしてそれをカリッカリにキャラメリゼ。

これを丁寧にしないと、アーモンドショコラの命のカリッと感が出ませんし、このカリッと感が美味しいんですよね〜♪

そして少しずつ少しずつチョコレートをかけて大きくしていくのです!

じっくりじっくり作られるフレンチブルーのアーモンドショコラ。

市販のアーモンドショコラも好きですが、やっぱり手づくりって美味しい!

ぜひカリカリ感、堪能してください!


***

3月のおやすみ…18日、25日

open9:00〜close19:30

☆3月25日のお菓子教室の午後クラスに若干空きがあります。興味のある方はぜひお申し込み下さいね!詳しくは店頭またはお電話で♪


関連記事